terça-feira, 6 de outubro de 2009

Hotel The Vine

Deslindando o divino no Hotel TheVine

O Hotel The Vine situado no centro da cidade do Funchal na Ilha da Madeira destingue-se pela sua requintada personalidade e pelos seus serviços excepcionais como o The Vine Spa e o UVA – Restaurante Gourmet.



O projecto de arquitectura é assinado por Ricardo Boffil sendo Nini de Andrade Silva a responsável pelo design de interiores.


Segundo Nini este hotel representa valores naturais da ilha que passam pelo calhau rolado, o vinho e as levadas madeirenses. O conceito subjacente é as quatro estações, representadas pelas diferentes cores ou elementos da uva em cada estação. Na Primavera a uva verde, no Verão a uva roxa, no Inverno as raízes cinzentas e no Outono o castanho da folhagem seca. Cada andar do hotel representa uma estação.









Considero este hotel uma mais-valia para a cidade de Funchal pois não se trata de um mero espaço habitacional momentâneo, mas sim de um resgatamento de valores culturais não aproveitados totalmente na nossa região.

Partilho com Nini de Andrade Silva o “amor” pelo calhau rolado que neste hotel está empregue com sofisticação e com um teor moderno intrínseco. A possibilidade da transição de um espaço confuso, citadino e movimentado para um ambiente como o oferecido pelo hotel, reafirma a dicotomia da sua colocação num espaço comercial no centro da cidade do Funchal.






Para mais informações consulte o sitio do hotel The Vine, ou leia o artigo da edição 29 da revista Attitude.


Sem comentários:

Enviar um comentário